“徽派”口袋公园诞生记

20日上午,千山区大屯镇大屯村村民周雪与邻居在村里新建口袋公园的凉亭里打牌聊天。凉亭影壁遮挡、树丛环绕,30℃的高温下依然凉爽。外人想不到,这个“徽派”风格的口袋公园,不久前还是让路人掩鼻而过的垃圾场。

周雪家紧靠着口袋公园,她已经在这里生活了三十余年。周雪说:“以前这里是垃圾场,夏天味道特别大,大到开不了窗户。自从知道这块儿动工了,附近的居民都十分高兴,每天都来看这个小广场的施工进度。一个来月就建完了,大伙儿每天都来溜达,在一起唠唠嗑、谈谈心。”

口袋公园分为健身广场、休息凉亭、艺术墙面、景观小品和绿化五个部分。大屯村党委书记、主任李正伟高兴地说,过去村民们活动地点都在村委会院里的健身广场,这个口袋公园建好后,村民们有了两个活动场所。下一步大屯镇和大屯村计划在口袋公园也安置健身器材并安装路灯,以方便村民晚上活动。

千山区大屯镇副镇长焦阳说:“大屯镇大屯村口袋公园遵循‘以人为本,突出特色,完善设施,精益求精’的原则,注重农村文化的重塑与发展,改善农村环境,重整生活形态和生活氛围。通过环境整治给人们提供一个环境优雅、舒适、安全、高效的休闲娱乐空间,也是我们千山区城市精细化管理的一部分。”全媒体记者 王渝荐

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。