“智能柜”上岗 行政审批实现“网上办自由取”

最近到全市审批大厅审批窗口办理注册登记的人会发现,一排“智能柜”摆在了窗口附近。在网上成功办理了注册登记的申请人,可以凭短信从“智能柜”里取走执照和印章,真正实现了“网上办自由取”。

之前,注册登记办理成功后,申请人需要到大厅窗口取执照和印章等,时间不灵活,也可能遇到排队等状况。有了“智能柜”,注册者网上操作成功后,可以等待短信,工作人员会第一时间把执照及印章等直接放进“智能柜”中。注册者凭借短信直接可以开柜取走东西,不用受时间限制,随时可取,节省了时间精力,实现了“一网通办”,不见面办理。

市市场监管局还在全市11个审批大厅开设了“一窗通办”综合窗口,对市场主体注册登记审批流程再度优化。市场主体注册登记由跑“多个窗口”减为跑“一个窗口”,实现了减环节、减材料、减时限、减成本、增效率、增便利。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。