围栏底座巧变长椅 社区居民拍手称妙

21日,铁西区共和街道共和路两侧人行道上,曾经的水泥围栏已不复存在,取而代之的是沿路几乎不间断的防腐木“长椅”。过往行人和附近居民三三两两坐在上面聊天休息,让这条普通的马路有了一丝公园的味道。

仔细看去,这并非后安置的长椅,而是改造的,长椅没有椅腿,而是可以保留的水泥围栏基座。拆除围栏后重新修葺基座,并在上门铺设固定三条防腐木板,目前总长度已超过500米,沿着共和路横贯二三街坊、共和与繁华三个社区。行人走累了,可以随时坐下来歇歇脚。繁华社区居民曲路新说:“道边长椅弄得特好。以前没有长椅是栏杆的时候,瞅着闷乎乎的。现在干净利整,还能坐着休息。”

在城市精细化管理过程中,铁西区重视与居民共商、共建、共享。共和街道办事处主任贾晓丹说:“最近一段时间以来,共和街道办事处通过推进城市精细化管理工作,将原来老旧小区的破旧罗马柱围栏打掉,重新抹水泥铺设防腐木改造为休闲长椅供居民使用,既营造了背街小巷优美宜居环境,也满足了路边缺乏休息场地的需求。”

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。