创新施行“警务三长制” 描绘辖区平安蓝图

微信图片_20210804151120

4日,铁东公安分局召开了铁东公安城市精细化管理“警务三长制”启动仪式,各警务突击队统一佩戴金黄色袖标身姿挺拔,列队整齐参与仪式。

据了解,铁东公安创新采取的“警务三长制”工作法,即警务路长制、警务路巡长制、警务路查长制。铁东公安分局班子成员和派出所所长任路长,主要负责实地督导推进;铁东公安分局巡特警大队长和派出所交巡副所长任路巡长,主要负责常态化交通整治工作。铁东公安分局室队长任路查长,主要负责实地问题检查和提示整改。三组突击队同步建立,每天8时15分至17时30分,在路上,他们施划停车泊位;在路上,他们“唤醒”沉睡的“僵尸车”;在路上,他们向违规车辆温情执法;在路上,他们向市民宣传文明的力量;在路上,他们为需要帮助的百姓伸出援助之手,真正描绘出辖区“全天候”、“常态化”及“无死角”的平安蓝图。

铁东公安分局严格落实市公安局主要领导提出的“要协同联动,确保齐抓共管、齐头并进”的指示要求,辖区静态交通秩序持续向好,停车泊位数量持续提升,管理工作初见成效。目前,铁东公安分局创新采取“警务三长制”工作法,以确保管理整治工作干出实效,取得长效。

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。