出警1800人次 立山公安扎实推进城市精细化管理

10日,记者从市公安局立山分局获悉,为切实保障我市交通畅通安全,依法规范静态道路交通秩序,加强城市精细化管理交通秩序治理工作,8月1日以来,立山分局主动同立山区委、区政府相关职能部门对接,出警1800人次,确保了城市精细化管理专项行动取得实效。

据介绍,立山分局在此次专项行动中,确定了针对“偶犯”、“初犯”的违停车辆,采取先行教育警告,不听劝阻再处罚的工作方式,既收到了严格执法的警示震慑效果,也让受到处罚的车主心悦诚服。8月1日,友好派出所管内鞍钢体育馆开展疫苗接种工作,由于接种人员集中前来,一度造成违停严重。因此,执勤警力加大巡控频次,教育疏导违停车主100余辆次,引导接种车主规范停车,即停即走,既有效避免了交通拥堵,又确保借疫苗接种的高效进行。

立山分局相关负责人表示,8月1日以来,立山公安出动警力1800人次,对全区19条次干道和街巷路进行静态交通整治,成绩显著,共教育、警告违法停车723人次,粘贴违法通知书560辆,清理违规停车泊位130个,停车泊位复线20个,整治地桩、石锥、隔离锥等私自乱占停车泊位180个。特别是针对沿街商户较为集中、夜经济较为繁华的光明街、通山街,玉田街和水源街等路段加大巡逻执勤力度,违停和乱停现象明显减少。

作者:姜旭

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。