部分城市街设家具乱象急需整改

精细化管理让城市更美好

1日,市城建局与市城市建设发展中心联合组成的城市环境综合治理“百日攻坚”行动小组在对全市街设家具拉练检查时,发现部分责任单位对城市街设家具的管理存在盲点,造成一些城市街设家具不仅没有按照规定美化,而且影响了城市环境。

铁西区陶官街与兴盛路交会处,路边一处电线杆上电箱存在线缆凌乱、锈蚀、箱门敞开现象。

铁西共和街道二三街坊小区路边一处电箱存在损坏和箱门敞开现象。

铁西共荣街137栋楼体外存在线缆十分凌乱、杂乱无章现象。

铁西共和街道共同街46栋附近的一处线杆上电箱存在破损、锈蚀现象。

城市街设家具是实现城市功能的重要设施,是体现城市形象和文化品位的重要载体。按照我市城市精细化管理工作安排部署,相关单位要展开城市街设家具“美化、净化”扮靓城市行动,对交通信号控制箱、供电变压器、通讯光缆交接箱等城市街设家具进行彩绘美化。对目前检查中发现的公安配电箱、通讯光交箱、通讯线缆存在破损、锈蚀、箱门敞开、线缆凌乱、线缆垂地等管护不到位现象,检查组希望各责任单位迅速整改,下一步,检查组将对发现的类似问题持续曝光。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。