【文明城市建设进行时 精细化管理让城市更美好】 整治违规广告牌匾见成效

微信图片_20210913100112

8日上午,高新区金磊特家居馆内,综合执法人员对违规的楼顶户外广告进行拆除。同一时间,千山风景区综合执法队组织力量拆除一个千山东路边的违规擎天柱广告。7月以来,按照城市精细化管理市容市貌“百日攻坚”行动部署,我市开始在全市范围内彻底整治违法违规广告牌匾。截至目前,全市共计清理拆除擎天柱8处、楼顶户外广告(镂空招牌)123处。

整治行动中,针对违法广告牌匾数量多、产权复杂等情况,综合执法人员逐户走访进行动员,向责任单位或个人宣传法律法规及省市文件精神,最终赢得了支持与配合。很多单位自查后,能够自拆自清。其中鞍山银行积极响应精细化管理要求,现有网点的楼顶镂空招牌已经自行拆除。

市住建局执法监管科工作人员表示,对提醒告知、限期整改后,仍未自行拆除的违规广告,将由执法部门进行强拆,并由市精细化管理办公室验收。

全媒体首席记者 杨峰 文/摄

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。