【精细化管理让城市更美好】现场治理城市“蜘蛛网”

线缆凌乱、低垂,影响视觉美观、城市环境,造成城市“蜘蛛网”乱象,个别线缆甚至有安全隐患。针对目前存在的线缆零乱问题,13日,市住建局、市城市建设发展中心组织交管局、供电公司、联通公司、移动公司、电信公司、鞍山有线6家单位,现场寻找解决办法。

一行人分别来到铁东区建国社区、铁西区民生西路、立山区三冶社区、立山区光明社区、立山区科研社区、高新区汪峪街道等位置进行了现场核查,对存在的各类线缆问题进行了梳理,并针对各责任单位的责任问题进行了对应核准。责任单位在现场领取了各自任务,并表示会在近期内落实整改。电信公司当日下午安排人员到现场理顺线缆,移动公司在此前普查中也对发现问题进行了处理。

目前,我市仍存在商用线缆铺设乱象。市住建局要求各责任单位以身作则,立即开展深度自检自查,切实解决人民群众身边存在的线缆凌乱问题,举一反三夯实责任,做到立行立改。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。