十天完成一个“口袋公园”

“现在休息的地方多,坐着舒服,高度也正适合我们这个年纪的人。”24日下午,年近70岁的金曼丽坐在铁东区常青转盘旁新建成的“口袋公园”长椅上,开心地分享着她的感受。

这个漂亮的“口袋公园”是市委、市政府为广大市民修建的100个“口袋公园”中的一个。之前原址是个小广场,时间已久,道板损坏、健身器材老化,且休息区域较少。市委、市政府为满足周边居民对美好生活的向往和休闲健身的需求,征求周边居民意见,决定对原有的小广场进行彻底改造。

改造后呈现在人们面前的“口袋公园”分为健身区域、休闲娱乐区域、绿化区域和休息区域。新增边石座椅66米,树盘座椅9套,健身器材8组,绿化面积近200平方米。还新安装了两盏路灯,使得照明条件更好。改造后的绿化区域别具一格。结合百姓需求,将原小广场四周改造成了具有设计感的花坛,里面移植了花草。既有绿化功能,与整个公园相得益彰,又不影响内部的其他功能。

据施工方市政修建有限责任公司第七分公司党支部书记张云兵介绍,为让居民尽早享受好的休闲环境,他们加班加点,在保证工程质量的前提下,仅用不到十天就完成了“口袋公园”改造任务。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。