两物业小区精细化管理考核“不过关”

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)在日前进行的物业管理精细化考核中,立山区皇家马德里小区和铁东区申江嘉宝翠园小区存在较明显的问题。18日,市住建局相关负责人员再次对两个小区进行回访,发现问题没有得到改善和解决。

据介绍,为提升我市物业小区居住环境,改善物业服务质量,促进城市文明建设和社会和谐稳定,受市住建局委托,市住房保障服务中心物业管理事务部从6月中旬以来,依据《鞍山市住宅区物业管理精细化考核标准》,先后对全市七个城区近130个物业小区及20余个非物业小区进行了物业管理精细化考核。

在实地调查、考核中,发现皇家马德里小区和申江嘉宝翠园小区物业管理存在一些问题。再次回访,这些问题仍然存在。皇家马德里小区的消防通道存在堵塞现象;消防楼梯内,存在生活垃圾及杂物乱堆放现象;小区里,生活垃圾清运不及时;机动车、非机动车未按指定位置停放;电动车存在飞线充电现象;小区未设立平面示意图,主要路口未设置路标。申江嘉宝翠园小区存在私占公共绿地情况;消防楼梯内,存在生活垃圾及杂物乱堆放现象;小区未设立平面示意图,主要路口未设置路标。

通过此次回访,市住建部门希望引起两个小区物业管理部门的重视和警醒,尽快改进,尽早达到精细化管理考核标准。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。