精细化管理让城市更美好 加大“两叶”清扫 不留卫生死角

秋菜集中上市,菜叶到处散落是卫生难题;秋冬季落叶是美景,可也给清扫带来阻碍。“两叶”虽小,却能见管理功夫。为真正贯彻落实市党代会精神,将精细化管理落实到城市的“两叶”具体实事上,3日,市政府明确排出时间表,要求各城区、开发区加强秋菜集中上市和秋冬季落叶期间的管理工作。

市政府要求,各城区、开发区要做到秋菜有序集中到指定的销售点销售,管理中发现非指定销售点要及时处理。要正确引导秋菜销售者建立主动收集菜叶意识,严禁销售过程中菜叶落地,做到一摊一袋;环卫部门要配合秋菜销售点的管理部门,设置临时收集器具,及时收集、清扫,对产生的污渍要及时冲洗,加大清扫保洁和收运频次,做到人走地净,确保环境干净整洁;环卫部门及时清扫落叶,落叶装袋,及时清运,严禁焚烧落叶。市住建局将加大对“两叶”管理的检查力度和频次,并将此作为环境卫生考核重点工作,纳入千分制考评之中。

全市还要继续重点加强道路、护栏、街设家具的清洗工作,强化背街小巷等薄弱区域的扫保及垃圾清运工作,坚决不留死角。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。