千山区改造人居环境 有“颜值”更有“内涵”

本报讯(全媒体记者 王渝荐)11月初,千山区港中旅围合路旁绿地上的石头、小堆建筑垃圾已经不见,全兴家园支路旁的树木也已涂白……千山区在城市精细化管理中,发现问题无论大小立即整改解决,并举一反三排查处理类似问题。

千山区选取建国大道(2.6千米)、凤翔路(7.8千米)、海华路(2.1千米)三条道路承担“路长”职责,一路一长,与区住建局、区综合行政执法中心、区交通局、区市场监管局、区环卫、交警千山大队以及所处辖区派出所等职能部门组成巡路小分队,形成“路长吹哨,部门报到”的工作机制,做到第一时间发现问题,第一时间反馈,第一时间解决。路长制运行后,沿街商铺店外不规范经营、人行步道及马路沿石破损、机动车不按规停放、沿街绿植修补养护等一系列积弊在第一时间得到有效治理,路容路貌路序焕然一新。

千山区计划建设口袋公园20个,每镇(街)4个,现已建成口袋公园9个。千山区根据各镇街、行政村的不同特色改造农村环境,重整生活形态和生活氛围,突出当地产业特点,全面打造既有“颜值”满足道路景观,又有“内涵”满足百姓休息的美好形象。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。