“小小路长”踊跃参与城市精细化管理

23日下午,振峰公益团队再次组织100多名小志愿者来到二一九公园,参与城市精细化管理志愿服务,争当“小路长”。据悉,这是振峰公益团队寒假期间开展的第24次“争当小路长,参与城市管理精细化”志愿服务活动。

去年9月5日,市民政局、市慈善总会联合开展“百支志愿队伍,万名志愿者,助力城市精细化管理”活动。启动后,振峰公益团队坚持组织志愿者积极开展城市精细化管理志愿服务,组织号召广大志愿者争当宣传员、参与者、监督员,有秩序有计划地开展清脏治乱等城市精细化管理志愿服务活动。

寒假期间,振峰公益团队将小志愿者作为活动参与的主体,把“争当小路长,参与城市管理精细化”活动作为中小学生假期素质展的常态化活动。活动号召一经发出,就得到了广大中小学生的积极响应。孩子们放弃假期休息的时间积极参与活动,用自己的行动为城市的管理和发展贡献应有的力量。参与活动的孩子年龄最小的只有6岁,活动的范围不仅涵盖团队所在的社区和我市各大公园,也涵盖城市的主次干道。活动的内容包括垃圾捡拾、清理小广告等志愿服务,也包括日常的路况巡查和问题的监督反馈。整个假期吸引了2500多名小志愿者参与城市精细化管理志愿服务,在孩子们心中“小路长”已不仅仅是一种称谓,更是一种职责和使命。

振峰公益团队队长朱振峰说,开展此项活动,不仅可以让城市的环境更加清洁,也可以激发和培养小志愿者参与城市精细化管理的热情,让小志愿者从小树立起“自己的城市自己爱,自己的城市自己管”的理念。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。