净美鞍山 你我一起来“梳妆”

管理更精细,城市展新颜。为全面贯彻市政府城市精细化管理工作要求,深入巩固全市精细化管理成果,今日起,我市将广泛开展“净美鞍山”清洁月活动。

“净美鞍山”清洁月活动内容包括:各城区、开发区要对所辖区域内的居民区(含村镇)、居民楼道、市场、花坛、绿地、街道两侧的越冬垃圾、残土废弃物、拆扒物及卫生死角进行彻底清理,在规定时间内彻底清理干净。道路、居民区、公厕清扫保洁率要达到100%,做到“一扫全保”,确保各项环境卫生工作保持协调统一。

全市10条市级示范路和20条区级示范路,每日必须机械化清扫两遍。全市要在3月10日开始至4月4日清明节前集中清洗马路、隔离护栏,重点是护栏隔离桩下浮土,并保持常态化清洗作业。

各城区、开发区要对本区域内的公共厕所(含水厕、环保移动公厕)进行彻底消杀、清淘和维修。在4月1日前要粉饰一新,并保证公厕开放关闭时间、保持厕内卫生、设施设备完好。

各城区、开发区要彻底清理垃圾收集点、待运点、垃圾中转站周围积存的垃圾、浮土。组织人员对所有收集设施和容器(箱、桶、果皮箱、收集车等)进行维修清洁和消杀,并在4月1日前完成统一粉刷。所有垃圾桶必须合理摆放,进小区。

市区内各级道路的浮土及道路两侧绿化带内的垃圾、砖瓦石块要在4月1日前进行彻底清理。生活垃圾收集清运及时率要达到100%,做到日产日清无积存。

各城区、开发区住建局、街道办事处负责协调、督促各有关单位对预留地、建筑工地、未验收小区、物业小区、城乡接合部(含村镇)等积存的垃圾进行彻底清理。

各城区、开发区、街设家具产权部门应组织保洁人员采用水冲、刷洗、擦拭等方式,集中进行“城市家具”清洗保洁,让各类公共设施恢复“本色”,焕然一新,并保持常态化清洗。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。