抢先抓早老旧小区改造开始啦

细心的人能发现,最近几天,烈士山附近光荣街5栋楼下多了几辆高高的吊车。针对老旧小区外的窗罩或外阳台的拆卸工作已经开始。

今年我市列入老旧小区改造计划的小区共有27个,惠及4.5万余户,640栋,计划4月1日起全面开工。目前拆卸外阳台等工程都是在为进一步改造工程做准备工作。为取得居民的理解,在施工之前,市住建局会同各城区广泛征求居民意见,建立了居民代表、街道社区、设计方、施工方和运营商五位一体的面对面沟通协调机制,令居民意愿得到最大满足,令小区改造更合民心。

随着温度的升高,各城区均已行动起来,综合行政执法、施工单位等部门都在通过拆除违建、清理卫生等手段助力老旧小区改造工作。

市住建局表示,我市2022年老旧小区改造工作比照往年更加升级,不仅与知名设计院联合,并考虑到社会经济发展需要,从安全保障、居住功能、小区环境多个方面提前谋划,尽力优化和完善各项设施,务求令改造后的小区真正达到干净、整洁、有序、美观,让居民乐享生活。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。