小区改造拆除窗罩给居民安全的新家

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)4月1日,我市今年老旧小区改造工程将开始。目前,不少地区已经行动起来,开始拆除楼体外的窗罩。市住建局工作人员介绍,拆除窗罩是改造的第一步,是为了让改造工程进行得更顺畅,更好地保证工程质量,给居民一个安全的新家。

老旧小区改造,是改善民生、提升城市品质的重要民生项目,是市委、市政府为群众办的重要实事之一,党和政府为此投入巨大,也是城市更新的重要任务。今年,我市老旧小区改造惠及27个小区、4.5万户居民。改造的重要内容之一是外墙保温施工。居民楼窗户罩不拆除的话,窗罩与外墙连接处很容易造成渗水、“冷桥”等问题,影响房屋保温效果,也会对工程质量造成不良影响,改造后的外观效果也会大打折扣。

许多居民担心拆除窗罩影响安全,对此,各城区已率先与公安机关沟通,在改造期间加派警力,在社区内常态化巡逻。改造后的小区会实行封闭管理,安装监控摄像头,确保居民的生命财产安全。

“我们会竭力做到既美化建筑物外立面,又确保安全,让群众真正受益,得到一个‘新’家。”市住建局工作人员表示,随着改造的开始,他们会继续广泛征求群众意见和建议,在尊重民意的基础上,有序推进工程进度。也请广大群众理解施工人员的付出和初衷,共建和谐美好家园。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。