精细化管理让城市更美好·净美鞍山

3月5日学雷锋纪念日,振峰公益团队发起号召并联合市民政局、中国三冶集团有限公司、铁西新陶小学、市交通运输学校等单位在胜利路、二一九路沿线开展“净美鞍山,志愿先行”学雷锋主题活动。上午8点半,300多名“钢都爱心使者”分成6队12组分散到胜利路、二一九路沿线,带着抹布等工具,沿线擦洗护栏、公交站牌、广告灯箱,捡拾白色垃圾。

清洗抹布的水从哪里来?有人提议到沿线商户提水。听说志愿者们取水是为了净美城市环境,商户都非常愿意提供方便。得到商户的支持,志愿者的劳动热情更高了。

一些小志愿者也参与到当天的活动中。荣获辽宁省新时代好少年的小志愿者李瀚宇说:“能够在雷锋纪念日参与净美鞍山活动很有意义。城市环境的好坏关系到我们的生活,能为清洁环境出力,觉得很自豪。”

据悉,市住建局、市精细化管理办公室已与郭明义爱心团队沟通并达成一致意见,在当代雷锋郭明义的带领下,爱心团队的志愿者们参与到净美鞍山队伍中来,各展其能,为净美鞍山贡献力量。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。