“净美鞍山”让生活更美好

观 海

从3月1日起,我市在全市范围内开展“净美鞍山”清洁月活动,清理卫生死角,打造整洁靓丽的城市形象。

“净美鞍山”活动,是城市精细化管理的内在需要。“净化”是城市精细化管理重要内容之一。“净美鞍山”活动就是要把居民区、居民楼道、市场、花坛、绿地、街道两侧的越冬垃圾、残土废弃物等彻底清理干净;把主要路段、隔离带清理干净;对市区内的公共厕所进行彻底消杀、清淘和维修;对垃圾收集站、中转站进行彻底清理,着力提升城市净化水平,以质定量保障整洁,让城市更加干净、美丽。

“净美鞍山”活动,是提升群众幸福感的务实之举。经过了一个冬季,建筑物难免蒙尘、公共设施难免有损坏,把环境卫生打扫得干干净净,营造优美舒适的生活环境,事关民生福祉,也是群众最关心、最迫切、最希望解决的实际问题之一。在净美的环境中,人们才能居住、生活得舒适,才能以愉悦的心情投入到城市建设和发展之中。

“净美鞍山”活动,需要全市总动员、全民共参与。各地区、各部门要迅速行动,增强责任意识,按照城市精细化管理具体要求,狠抓工作落实。广大市民要强化主人翁意识,积极参与到“净美鞍山”活动中来,力争在一个月的时间内,用我们的双手扮靓城市,共同把家园建设得更美好。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。