志愿服务奏响“净美鞍山”春之声

人民城市人民建,人民城市为人民。“净美鞍山”,志愿者力量不可或缺。

9日上午,一群身穿蓝马甲的志愿者集结在胜利广场,他们带着水桶和抹布,只待一声令下,便迅速散开,分成小组来到广场周围,捡拾垃圾、擦洗路边栏杆以及广告牌。他们都是振峰公益团队的志愿者。当天大概200多名志愿者参与活动。带头人朱振峰说,团队头天晚上建群接龙,没想到一下子就超过了百人报名。参与“净美鞍山”志愿服务活动,大家的热情特别高。

穿着蓝马甲的小朋友陈思彤是现场参与活动的最小志愿者,只有6岁,当天随着妈妈来参加活动。别看她年纪小,可劳动热情高,擦拭栏杆的认真样儿得到了大家的一致称赞。她的妈妈说,这已经不是第一次带着她来参加志愿服务活动了。她希望通过这些活动能让女儿更有荣誉感和使命感,更热爱她生长的城市,同时也锻炼了她的自主能力。

在五一路景子街交通岗,孙宝江爱心团队的志愿者在做交通引导服务,他们挥舞小红旗劝说司机文明行车、热心提醒行人看好交通指示灯。这些志愿者有的已经退休,有的是自谋职业,他们都已经参与这项志愿服务很长时间了。正是在他们的坚守下,景子街交通岗成为名副其实的文明交通形象岗。

当天,来自全市不同公益团队的400余名志愿者走上街头,开展捡拾垃圾、擦洗栏杆及广告牌、交通引导等志愿服务活动,奏响“净美鞍山”春之声。市住建局负责人表示,“精细化管理+志愿服务”的结合,会填补我市城市精细化管理工作中的空白,展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时,在市容文明劝导、文明交通劝导、城市卫生死角治理、校园周边巡查等方面融入的志愿服务力量,也将更加增强城市精细化管理力量,推进城市精细化管理和志愿服务双提升,彰显“一座钢城,两代雷锋”的魅力。全媒体首席记者 杨峰

9日上午,郭明义爱心团队“帮助别人快乐自己”分队近50名志愿者,在双山医院正门到中华小学正门之间的公交候车厅、居民楼道里清理小广告,对两侧路边环境卫生进行清理。“当代雷锋”郭明义与志愿者们一同参与了清理工作。 全媒体记者 马新艳

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。