2月份精细化管理考核高新区获奖80万 5个街道获流动红旗

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)近日,我市2月份城市精细化管理工作千分制考核成绩公布。根据成绩,对排名第一且成绩达到良好以上的高新区给予80万元财政资金奖励。对排名最后两名且得分未达到优秀的立山区、铁西区分别予以扣除区财政资金80万元和50万元的处罚。5个街道被授予流动红旗,3个街道获得流动黑旗。

考核成绩依据《鞍山市城市精细化管理考核奖惩办法》,市住建局会同市公安局、市交通局、市水利局、市市场监管局,针对环境卫生、市容市貌、园林绿化、交通秩序、门前三包等19项工作任务进行考核,并组织第三方对206个路段进行路长制考核。

精细化管理千分制排名及得分情况:第一名高新区,801.33分;第二名铁东区,783.77分;第三名千山区,770.72分;第四名经开区,763.60分;第五名铁西区,747.52分,第六名立山区,737.16分。千山风景区不参与精细化管理考核排名,得分736.47分。

路长制管理工作得分情况:第一名高新区,89.86 分;第二名千山区,89.00分;第三名铁东区,88.10分;第四名立山区,82.11分;第五名经开区,78.10分;第六名铁西区,73.33分。千山风景区不参与排名,得分72.20分。

试点街道办事处排名情况依次为:高新区汪峪街道、千山区汤岗子街道、铁东区园林街道、立山区深沟寺街道、铁西区共和街道、经开区宁远街道。

非试点街道办事处排名前五名的分别是:铁东区旧堡街道、高新区红岭街道、铁东区站前街道、铁东区和平街道、立山区友好街道。排名后五名的是:铁西区繁荣街道、铁西区永发街道、铁西区南华街道、铁东区长甸街道、铁西区八家子街道。

根据奖惩办法,符合奖励条件的城区、开发区是高新区,奖励财政资金80万元;对排名后两名的立山区、铁西区分别予以扣除区财政资金80万元和50万元的处罚。

获得路长制考核流动“红旗”的街道是高新区汪峪街道、千山区汤岗子街道、铁东区旧堡街道、高新区红岭街道、铁东区站前街道。

获得路长制考核流动“黑旗”的街道是经开区宁远街道、铁东区长甸街道、铁西区八家子街道。

市住建局、市城市精细化管理办公室提醒各相关单位,通过晨检夜查和常态化巡查,发现一些共性问题依然存在。净化方面,各城区普遍存在垃圾桶箱体破损,未及时修补更换;居民区垃圾清扫不及时;主次干路绿化带内垃圾清理不彻底;公厕存在便池内粪便积存,管理员脱岗未穿制服等问题。序化方面,露天市场存在问题较多,整改不明显,各城区对露天市场管理脱节、管理不到位,整治力度小,占道经营问题有所反弹。绿化方面,游园内垃圾、行道树树挂问题比较集中。交通秩序方面,主要问题是部分城区对区管道路交通基础设施的维修养护力度不足,部分路段交通标志、标线等交通基础设施存在缺失、损坏、不完备等情况。“门前三包”问题主要集中在店外胡乱堆放货物、店外乱搭乱建、积雪清扫不及时、责任区内的烟头、杂物处理不及时等。希望各相关单位在接下来的工作中主动作为,认真整改,补齐短板,彻底解决以上问题。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。