【精细化管理让城市更美好·净美鞍山】周末,大家一起“净美鞍山”!

13日,2.3万余人参加首个“净美鞍山”清洁鞍山日志愿服务活动

本报讯(全媒体记者 刘晓峰 张子律 王渝荐)全市总动员,城市换新颜。13日,我市开展首个“净美鞍山”清洁鞍山日志愿服务活动,11600余名机关干部、4500余名志愿者、5000余名环卫工人、2000余名市民和商户走上街头,重点围绕全市30条精细化管理示范路进行清扫保洁。

当日上午,铁东区湖南街道办事处等单位的工作人员和志愿者一起集中清理路上的垃圾,清洗绿化带护栏。“我们非常愿意参加这样的活动,为净化城市环境作出我们的贡献。我们会把这个活动常态化坚持下去,让鞍山更加美丽整洁。”铁东区湖南街道办事处工作人员魏显巍说。附近的商户也参加到活动中,湖南大润发超市部门经理李宇介绍,超市将认真做好门前三包,同时与街道社区一同开展活动,让环境更加整洁。在二一九路上,铁东区道路清扫车辆和机关工作人员、志愿者们也在一起清理路面和围栏。振峰公益团队的众多志愿者也参加了此次活动。

在铁西区,全区党政机关、企事业单位广大干部行动起来,对办公楼体外立面开展清洗粉饰和环境整治;物业小区、学校、医院、养老院、银行、大型商超、沿街商户、公共场馆等负责人也按照责任区域,维护保持环境卫生,广泛开展楼体外立面、商业门面、牌匾清洗粉饰和环境整治。铁西区的志愿者对区内各级道路的浮土及道路两侧绿化带内的垃圾、砖瓦石块进行清理,出动路面清扫车对全区4条区级示范路、5条市级示范路进行机械化清扫,对路面、人行道进行洗扫作业,清除路面积尘,并采用水冲、刷洗、擦拭等方式,重点擦拭辖区示范路公交站台、街头座椅、硬隔离、城市雕塑、公示牌、路牌、路灯杆、宣传栏等,让各类公共设施恢复“本色”。

立山区动员全区机关党员干部、网格员、各志愿者队伍共计3000余人参加了此次活动。立山区恒洁环卫出动6台机械车辆和300名环卫工人,对市区两级示范路、辖区主要干道全面清洗,擦洗栏杆以及街设家具。深沟寺街道、友好街道工作人员和志愿者们对街道沿线烟头、小区内的杂物、绿化带内的废弃塑料和杂草等进行了清理。市水利局、市水利事务服务中心主要领导带队,在立山区建国大道沿线开展清扫街道垃圾、清洁沿线道路围栏、公交站台等活动。市农业农村局的20多名机关干部,在立山街至万水河北路的路段开始打扫,并向附近商家宣传门前清洁责任制。市乡村振兴局组织全体党员干部沿着深峪路至千山中路路段捡拾塑料包装袋、烟头、塑料瓶、纸屑等生活垃圾。

我市从3月1日起至4月底,在全市广泛开展“净美鞍山”清洁月活动,此次“净美鞍山”清洁鞍山日志愿服务活动是其中的一部分,此后每月第一周周六为清洁鞍山日,全年常态化坚持,形成机关干部带头、志愿者积极参加、市民广泛参与全市环境卫生清洁活动的局面。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。