【精细化管理让城市更美好·净美鞍山】“红马甲”“蓝马甲”众手净美咱的“家”

放弃休息时间,拿起水桶、抹布和扫帚等,参与到“净美鞍山”清洁日活动中,这是3月13日,众多社会志愿者的选择。

这次活动,是市精神文明办会同市慈善总会等单位共同发起的。当天上午9点,全市80多支团队、几千名社会志愿者参加了主题为“净美鞍山,志愿者在行动”的清洁鞍山日志愿服务活动。志愿者们穿着各种颜色的马甲,手拿捡拾夹、捡拾袋、扫帚、水桶在城区街道、各大公园处集合。

大家热情高涨,不怕脏和累,注意力高度集中,对路边、墙角、花坛特别是人行道绿化带、树窝和夹缝内的烟头及垃圾进行彻底捡拾清理。用钳子夹、手抠,不放过任何一个死角,确保无烟头、无垃圾。

有的志愿者拿着宣传单,走进沿街商户,向经营者宣传门前三包政策,对商铺出店经营行为进行耐心劝导,给大家讲述城市精细化管理、“净美鞍山”的意义。志愿者分工明确,配合默契,经过努力,每个人的垃圾袋中都有不少收获。值得一提的是,小志愿者成了这次志愿活动的亮点。别看他们年纪小,可是积极性却很高,擦栏杆、捡垃圾,每样活都干得像模像样。冯志国爱心团队带头人冯志国也出现在活动现场。冯志国因为生病,行动很不方便,可他说,身体还能坚持,必须要到现场跟着大伙一起干。“城市更美、更干净,受益的是老百姓。”正好路过人民公园的一位陆先生,受志愿者感染,也加入到捡拾垃圾的队伍中。

市精神文明办会同市慈善总会向广大志愿者发出号召,继续踊跃参与城市精细化管理,助力城市发展,形成全民参与、共治共享的精细化管理新格局。并且呼吁广大市民,坚决摒弃“乱扔烟头”的陋习,做到“烟头不落地”,争做文明好市民,为鞍山更美贡献力量。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。