【精细化管理让城市更美好·净美鞍山】6月底前完成清洁建筑外立面任务

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)连日来,全市上下广泛开展净美鞍山行动,其中清洁城市沿街建筑物外立面已在部分城区展开。全市5月底前要完成主次干道、商业街区沿街建筑立面清洁整治工作,6月底前完成清洁建筑外立面任务。

市城市精细化管理办公室表示,希望各城区在清洁过程中详细研读《鞍山市城市建筑物外立面清洁整治工作实施方案》,他们会据此作为对各相关部门工作的考核标准。

城市建筑物外立面清洁范围包括本市行政区域内的行政街、镇人民政府所在地的城市建成区和其它实行城市化管理的区域内建筑物外立面,重点为主次干道、商业街区建筑物外立面。

清洁内容包括要对主要道路沿线破旧建筑物外立面、围墙进行高标准整治提升,对老旧建筑、污损墙面进行清洗或粉饰;对立面小广告和乱张贴涂写、乱吊乱挂进行清理;对沿街陈旧商业门面、牌匾进行粉饰、刷洗。

清洁标准要达到无明显污迹、积灰或者严重变色;无乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱吊挂;无其他明显外形不整洁影响市容环境情形;建筑物外立面保持整洁工作,应当使用符合国家产品质量标准和环境保护要求的清洗剂、建筑涂料等产品,保证作业质量,不得对周边环境造成污染。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。