【精细化管理让城市更美好·净美鞍山】“绿美鞍山”绿化补植行动开启

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)4日上午,二一九小学园林大道两侧分车带绿化丛中,身着绿色马甲的园林工人顶着大风挥锹劳作。路旁摆放着一捆捆小白榆树苗。4日开始,我市2022年“绿美鞍山”春季绿化补植专项行动正式开始。“绿美鞍山”行动是我市城市精细化管理专项行动之一。今年我市计划打造10条市级绿化示范路,“绿化”要先行。前期,市住建局会同市城市建设发展中心对市管绿地进行了全面排查,制定了春季补植任务清单。同时,市住建局会同市城市建设发展中心组织市管绿地养护单位,对绿地内越冬垃圾、残土进行了清理,对植物病虫害进行了消杀,为树木补植做好了准备。

去年11月和今年年初的两次暴雪,造成绿化带内的模纹大面积死亡。这次清理行动对这些死亡的模纹都进行了拔除清理。4月4日,市住建部门重点对园林大道、胜利路、中华路、人民路的模纹进行补植。预计补植分车带绿地绿蓠小白榆2万余平方米,行道树国槐1000余株,出动150余人,车辆15台(含水车)。

市住建局相关负责人介绍,“绿美鞍山”绿化补植行动将一直持续到5月31日。希望市民爱护呵护新补植的小绿苗,一起见证鞍山城市环境更绿更美。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。