“绿美鞍山”专项行动全面启动

精细化管理让城市更美好·净美鞍山

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)以绿荫城、以园美城。10日,记者从市住建局了解到,我市“绿美鞍山”专项行动全面启动。

此次专项行动以项目建设为基础,以示范路建设为核心,以精细化管理为保障。包括以绿荫城,打造10条市级绿化示范路,20条区级绿化示范路,消灭绿地内缺株断条、裸露地面。除30条绿化示范路外,组织对全市其他绿地树木缺株断条,模纹、草坪缺失,裸露地面问题进行集中整改。依据《鞍山市城市绿化管理条例》,对照园林绿化精细化管理标准,进一步完善园林绿化行业监管制度,打造出高水平的绿化管理队伍,进一步强化日常动态监管,确保绿地良性健康发展。

以园美城,高标准建设200个口袋公园。选址遵循“300米见绿、500米见园”均衡性原则,选取街边、街角、居民聚集区裸露土地、不完整绿地、闲置土地规划建设。提高设计标准,突出植物造景、文化造园理念,结合我市地域特色、历史文化,在满足周边老百姓需求的同时,提升城市整体绿化景观。并集中打造10个“最美口袋公园”,在全社会营造建绿、爱绿、护绿的良好氛围。

采取栽植花卉、摆放花箱、挂花篮的方式,集中打造千山中路、千山西路、园林路(二一九路-四海段)、解放东路(园林路-解放路立交桥段)、解放西路(解放路立交桥-兴盛路)、中华路(新华街-千山中路)、胜利路(大悦城-胜利广场段)、五一路、二一九路、兴盛路等10条花卉路,增添城市色彩,增加城市活力。

计划对铁东区烈士山公园、湖南公园、优优公园、矿工路公园、静湖公园,立山区孟泰公园,铁西区永乐公园,高新区万水河公园、山体公园,千山风景区二一九公园等10处公园进行整体改造提升。并倡导社会公众参与,在全市范围内开展绿地认养、“最美庭院”创建活动。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。