落实精细化管理 路长认真“找茬儿”

干净整洁的道路、停放有序的车辆、焕然一新的路沿石……26日,铁东区湖南街道绿化街、湖南街、新湖路、长兴街的三条区管、一条市平台示范路崭新的模样让人眼前一亮。“路宽了,也更平坦了,开车真是方便了很多,心情都变得舒畅了。”家住中大社区每天上下班都要经过长兴街的居民赵峰说。

长兴街有一处由于冬季自来水抢修挖掘造成的较大的路面破损,由“路长”吹哨后,街道一直不断跟进,协调自来水施工部门,于近日将此处路面破损进行了硬料回填修复。针对长兴街上小面积破损多的问题,街道分管领导、城建科的同志们纷纷加入施工队伍,变身“泥瓦匠”,与维修师傅一同进行道路修复,尽快提升路面整体形象。

环境的改变和“路长”们负责的态度也带动了越来越多的商家参与其中,他们积极清除不规范的店面装饰,主动打扫门前卫生,对“路长制”管理颇为肯定。

据了解,湖南街道以“路长制”落实城市精细化管理工作,认真履行路长“吹哨”职责,统筹协调各职能部门积极开展常态化巡查整治工作。在当前疫情防控严峻形势下,始终坚持道路巡查不放松,努力提升问题整改率和道路环境秩序,全力推进辖区示范路建设。湖南街道各级路长、社区巡查员及各职能部门人员坚持每天最少两次常态化巡查,针对示范路的卫生、秩序、设施、管理等一一“找茬儿”。各职能部门高效互联互动,及时有效地解决各类问题。

全媒体记者 王琳

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。