有奖评比城区“口袋公园”

本报讯(全媒体首席记者杨峰)近段时间,我市大力建设身边小而美的“口袋公园”。为全面提升我市园林绿化水平,增加人民群众的参与感和获得感,我市从6月1日起到7月30日,将在全市范围内开展2022年度鞍山市城区“口袋公园”评选活动。

记者获悉,此次评选活动由市城市精细化管理工作领导小组主办,市住建局、市文旅广电局承办。参选的为城区范围内2021和2022年新建、面积在800平方米以上的口袋公园。评选遵循“生态优先、以人为本、和谐统一、彰显特色、低碳环保”等原则,对口袋公园的规划选址、设计理念、施工质量、文化内涵、植物搭配、新材料、新技术应用、精细化管理等方面进行综合评议。

具体评选标准为:公园的设计风格、布局形式、景物配置应进一步结合场地现状条件,与周边环境、建筑风貌有机结合、相互匹配,因地制宜,形成景观突出、风格多样、人性化的口袋公园;景观配置最低标准满足有绿植、有路系、有设施三个要素;乔木、灌木、花草配置得当,突出乡土植物,突出彩化以及利于后期管理理念;融入海绵城市建设理念,落实相关海绵措施;融入以历史文化元素和城市特色元素为主的小品设计。

此次评选活动采取专家评分和网络投票的方式,满分100分,专家评分占70分,网络投票占30分,合格分为85分。按照得分顺序,得分前十名将被授予年度“十佳口袋公园”。得分低于85分的仅排名,不授予称号;综合得分相同的,排名以专家评分高低确定名次。

被评为年度“十佳口袋公园”所在辖区将得到奖金奖励。第一名奖励20万元,第二名奖励10万元,第三名奖励5万元,第四至十名奖励2万元。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。