【精细化管理让城市更美好】“嘘——”中高考来了停止夜间施工噪音扰民

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)为了给广大考生营造良好的备考环境,1日起,城管执法部门对全市在建施工工地夜间施工情况开展了专项整治行动。此次行动结合12345投诉热点工程项目,全市共出动执法人员100余人,海城、台安、岫岩同步开展。

高新区城管执法部门成立了20人的应急保障队伍,配合相关部门处理突发事件。1日晚的检查中,高新区城管执法人员给被检查的施工工地现场下达了《避免建筑施工噪声扰民提前告知书》,并对项目负责人开展中高考期间噪音防治的法律、法规宣传,建议施工方调整施工工序,禁止在夜间产生施工噪音。

此次行动,市住建局城市管理综合行政执法队与铁东区、铁西区、高新区城管执法部门强化联合执法,对投诉热点地区建筑工地夜间施工情况进行重点检查,并给施工项目下达《避免夜间施工扰民告知书》。

市住建局相关人员强调,全市施工企业要遵守相关法律法规,对限制施工时段(晚22:00—次日早6:00)期间施工的建筑工地,根据《鞍山市环境保护条例》第三十二条规定,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止22时至次日6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。如有违反,按照第五十七条,责令改正,并处以2000元以上5万元以下的罚款。

中高考期间,市住建局城市管理综合行政执法队将持续联合各城区执法部门加强夜间巡查力度,对夜间施工扰民行为进行常态化监管,做到及时发现、及时处置,从而有效遏制夜间施工噪音扰民行为,全力为中高考考生创造良好的考试环境,为他们顺利考试保驾护航。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。