约谈通信运营商管线下地工作确认“截止日期”

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)2020年管线下地工作要在7月15日之前全部完成,2021年项目管线下地工作要在8月底前全部完成,2022年项目的管线下地工作要在11月底前全部完成。24日,我市召开老旧小区改造管线下地工作推进会议。市住建局作为牵头主管单位正式约谈六大通信运营商,警示工作进展缓慢的单位,对其正式下达工期截止日期。

老旧小区改造是党中央高度重视的民生工程,是关注以及改善民生的需要,也是构建和谐社区和提升城市良好形象的需要。通过改造,昔日脏、乱、破的老旧小区变成了净、畅、美的幸福家园,居民居住条件和生活品质明显提升,获得感、幸福感和安全感显著增强。

但目前老旧小区改造中,管线下地工作的滞后已经成为制约改造能否按期完成的瓶颈问题。以我市2020年改造项目为例,截至6月10日,包括房建和配套在内的改造工程已经全部完工,但是管线下地工作仍未完成,导致楼体保温的修补工作迟迟不能开展,居民投诉屡有发生。

为加快管线下地工作,从2021年开始,市住建局召开5次专题会议推动工作。市政府相关领导亲自调度两次。截至目前,2020年项目的管线下地工作,联通公司总体进度50%;移动公司总体进度73%;电信公司总体进度49%;北方广电总体进度81%;长城宽带总体进度49%;极通公司总体进度88%。2021年项目管线下地工作,立山区总体完成98.6%,铁东区总体完成61%,铁西区总体完成50%。剩余工作量依旧很大,个别通信运营商施工人员仍然偏少,进展缓慢。

本次约谈明确2020年、2021年、2022年三年项目管线下地工作的截止日期,对于不能够按照时间节点完成下地任务的通信运营商,将严肃予以拆线处理。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。