强降雨淹屋 消防员齐腰深水中救出被困老人

本报讯(全媒体记者 李军)2日,鞍山出现持续长时间强降雨天气过程,部分地区出现内涝险情。消防救援部门闻警出动,将内涝区的被困居民安全救出。

当天下午3点,鞍山的雨势突然加大,千山区花麦屯村的一条小河突然泛滥起来,几座低矮的小桥瞬间被河水淹没,水位逼近另外几座后修建的铁桥,不少低矮处的民宅被泛滥的河水和沿着山体冲下来的雨水泡在其中,有些村民家建立的小型养鹅棚子都被淹了,里面的鹅被水流冲走了。花麦屯村东侧几处民宅的水齐腰深,很多村民已经转移,但仍有一些行动不便的老人无法动弹,只能在家中炕上或者高一点的位置躲避,形势十分危急。

下午3点30分左右,消防救援部门接到报警后,指挥中心立即调派鞍南大道消防站2辆消防车、12名消防救援人员赶赴现场。消防人员到达现场后确定水流和积水情况,穿戴专用水域救援装备,做好绳索安全防护,逐家逐户排查被困人员,发现被困老人后,将其送上冲锋舟运出,有些太狭窄的位置则干脆将老人背出来,最终将其全部安全转移。

同样的险情还出现在汤岗子孟家村内,下午4点半指挥中心再次接到群众求助,立即调派建国大道消防站2辆消防车12名消防救援人员赶赴现场,经过救援,所有居民都安全脱险。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。