逐步恢复经营 鞍山宠物市场国内外“受宠”

4日一早,位于鞍山经济开发区的家和宠物市场内人头攒动,市场内猫狗宠物品类繁多,还有不少拿着手机直播的买手,将镜头对准了一只只可爱的小宠物。市场负责人冷雪霜说,随着疫情防控成果进一步巩固,市场也逐渐回温,作为全国最大的宠物销售市场,家和宠物市场逐渐恢复了疫情前的火热景象。

随着疫情的逐渐缓解,经开区内两大宠物类市场——家和宠物市场和三台子观赏鱼交易中心都逐步恢复经营,市场销售能力逐步回升。正在宠物市场直播的关志成说:“现在直播间有782人,全国各地哪都有,远的发过韩国、马来西亚、日本。”关志成有着多年的养狗经验,2020年疫情开始后,他转成网上直播,将家和宠物市场作为自己的大本营,将这里的很多名优宠物销往全国乃至世界。2021年,仅在他的直播间宠物销售成交额就达到400万元。

在家和宠物市场内,主营宠物物流的魏先生正在为几名需发往外地的宠物打包。魏先生说,市场里的猫狗宠物都是一站式服务,从购买、防疫到配送都在市场里进行。从上个月起,市场发货就有所增加,每天都要往全国各地发送宠物。物流的畅通,让市场重新焕发活力;防疫政策的及时传递,也让外地客商来鞍采购更加畅通安全。

三台子观赏鱼交易中心的商户们,正在为次日一早的鱼市做着准备。疫情期间,观赏鱼交易中心暂停了三个月,6月开始恢复运行,外地采购观赏鱼的客商在做好疫情防控的同时纷至沓来。三台子观赏鱼交易中心辐射东北、天津、河北、新疆等省市自治区,每年都会有大批客商到交易中心进行采购。在疫情防控之下,如何让客商在做好防疫的同时顺利来到鞍山,各地区的防疫政策情况就成为最关键的信息。经开区派专人驻扎在市场内,将防疫政策解读第一时间传递到市场,畅通了客商来鞍渠道。

今年,三台子观赏鱼交易市场准备开辟两周一次的山西、郑州的客商直通车,为市场扩大经营。市场在继续做好电商平台的同时,再开辟自己的商品物流渠道,让销售路径越来越宽广,越来越安全。

全媒体记者 张子律

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。