暑期消费升温露营商品渐火

本报讯(全媒体记者 李页雯)4日,记者走访了解到,随着假期临近,周边游、自驾游火热,越来越多的人享受户外运动,户外露营商品消费也逐渐升温。

随着户外休闲运动的兴起,市民愿意花更多时间和精力走进大自然,暑期即将到来,许多家庭选择户外享受自然的方式,带孩子游玩。在铁东区一家超市内,市民佟先生正在选购帐篷,他表示,孩子中考结束了,打算一家人放松玩一玩,行程也不必受太多约束,购买一些户外露营用品,去海边、去郊游都用得上。

记者在超市内看到,背包、帐篷、防晒衣等户外装备摆在了显眼的位置,各类用品琳琅满目。一位销售人员表示,虽然夏季不是户外用品的传统销售旺季,但每到中高考结束,来购买的顾客比平时增加一倍多,销量大幅上升,消费者也不仅仅只有年轻人,家庭消费占比提升。

随后,记者走访市场看到,各个超市的户外专区都设在了醒目位置,烧烤架、帐篷、餐具等商品一应俱全。一些商家抓住暑期商机,开展了满减等促销活动。一位销售人员表示,随着中高考结束,露营帐篷的销量明显上升,大多是父母带着孩子来体验。按照往年经验,等到中小学暑假开启,户外露营相关商品销售将迎来小高峰。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。