大象公园大变样 居民都说太好了

说起大象公园,深沟寺地区的居民几乎家喻户晓。大象公园位于双山路与园林路交汇处,以两只大象的雕塑闻名。原本的大象公园,草坪和硬覆盖都破损严重,大象雕塑也斑驳得不成样子,成为深沟寺地区一处被“遗忘”的角落。2021年,大象公园被列入立山区39处口袋公园改造中的一处,开始了施工建设。新改造好的大象公园大变样,成为周围居民休闲娱乐的新去处,也成为深沟寺地区的地标公园之一。

5日傍晚,记者来到大象口袋公园,公园占地6300平方米。公园里植被绿意盎然,大广场上地砖干净整洁,标志性的两只大象雕像也都粉刷一新。此时正是一天中大象公园最热闹的时候。广场舞队伍正在公园里活动,公园一侧几位居民在下棋打牌,还有居民带孩子快乐嬉戏。

说起大象公园的前貌,家住附近的大德社区居民卢玉英说:“以前我们都不来,为什么不来?因为卫生条件不好,除了灰土就是石头瓦块。”从公园开始改造施工,卢玉英和邻居们就关注着施工进度,看着绿植一样样添置进来,看着各种健身器材被安装在广场上,环境真是大变样。公园修好投入使用后,她和老邻居们天天下午到这里玩牌。在树荫下,一边纳凉一边休息,大家都觉得大象公园现在太好了。

在公园内健身的静海社区居民罗英超说:“大象公园重建后非常漂亮,我每天都来走一圈,感觉特别好。白天人很多,有带孩子来游乐的;晚上自娱自乐的也不少,我觉得政府为咱们老百姓干了一件好事。”

据立山区住建局园林绿化科科长陈涛介绍,2022年,立山区计划在做好已建完口袋公园后期养护工作基础上,再升级改建辖区内37座口袋公园,为辖区居民提供更好的城市环境,真正提升群众的获得感和幸福感。

全媒体记者 张子律

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。