精细化高标准 立山区保洁水平再提升

本报讯(全媒体记者 张子律)23日,记者从立山区获悉,为进一步提升城区环卫保洁精细化作业水平,立山区新购置的2台护栏清洗车和10台高温高压冲洗车投入到日常清洁使用。

在胜利路立山段,新型护栏清洗车刚开始作业,便引来市民驻足观看。据介绍,护栏清洗车是一种多功能清洗设备,最大清洗厚度为235毫米,清洗护栏高度为1.6米。主要适用于城市道路中间隔离护栏、道路两侧护栏的清洗。工作时,可采用喷嘴向护栏进行低压喷水,马达带动滚刷旋转并夹着护栏进行清洗作业。

护栏清洗车与传统的人工清洗相比,具有清洗效率高、运营成本低、安全系数高等特点,大大降低来往车辆对清洗人员造成的安全隐患。往常需要几个小时擦洗护栏,如今只要十几分钟就能完成。双刷互动作业设计,清洗效率高,作业速度快,每小时10公里。清洗不留死角,不划伤护栏漆面。“入列”的高温高压冲洗车,具备多功能冲洗作业能力,主要用于城市人行道、辅道、路沿石的快速冲洗和保洁,以及城市小广告清理、果皮箱和垃圾桶冲洗、地面污垢去除、地砖还原本色、街区广告牌冲刷等。高温高压冲洗车的体积小巧,重量轻,环卫工人驾驶使用通过性强,尤其在狭小路口特别适用,且不会对公共设施造成损坏。通过水枪的冲洗,垃圾桶、地砖污垢迅速冲刷干净,省时省力。

近年来,立山区以工作标准再提升、作业管理更精细为目标,全力推进城区环卫保洁精细化,城区市容面貌焕然一新。下一步,立山恒洁环卫绿化服务有限公司将持续优化环卫保洁作业模式,在精细化、机械化、智能化管理上不断探索,继续保持高标准、严要求的环卫保洁力度,尽全力为市民打造更加干净、整洁的宜居环境。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。