国网鞍山供电公司持续深化廉洁文化建设

3日,记者从国网鞍山供电公司获悉,国网鞍山供电公司持续加强新时代廉洁文化建设,以“勤廉鞍电”为抓手,推进“三强化”,厚植廉洁文化建设根基、拓展廉洁文化建设资源、丰富廉洁文化建设载体,引导广大干部职工坚定理想信念、强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

参观学习强化筑牢思想根基

国网鞍山供电公司积极与鞍山市纪委监委联系,组织开展警示教育参观活动,从3月开始先后组织机关各部门、市区内其他单位参观了鞍山市警示教育馆、红色教育基地等。通过讲述历史事件、真实案例,让参观者身临其境,深刻认识到党风廉政工作的重要性、紧迫性,使党员干部提升不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉。积极开展廉洁党课及党风廉政作品征集活动,征集党课30余件,评选优秀课件6件;征集廉洁文化作品111件,评选优秀作品30余件。

政策宣传强化营造良好环境

国网鞍山供电公司纪委、营销部先后在公司主页发布《关于进一步加强监督持续做好优化“营商环境”相关工作的通知》、《关于开展营商环境监督宣传行动工作通知》,持续提高政治站位,加强廉洁文化宣传,增强关键领域权力运行监督,堵塞管理漏洞,防范廉洁风险;落实《加强预防员工违规投资关联业务企业问题的意见》,召开专项协调会议,再次排查所有干部员工经商办企业情况,增强党员领导干部纪律规矩意识,扎牢拒腐防变思想道德防线。在公司本部及调度大楼、食堂等显著点展示廉洁漫画作品,积极营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围。所属7家县、区公司及客服中心,先后在窗口单位宣传“廉洁视频”“三零”“三省”服务新模式,大屏幕上循环播放廉洁文化作品、营商环境监督行动宣传短视频,大力推广供电服务新举措,宣传《优化营商环境条例》,积极营造廉洁氛围,提高企业和群众对公司的认知度和满意度。

 

利用红色资源强化优良家风家训

开展廉洁家书征集活动,拍摄《张贵斌家书》,邀请公司退休的老英雄张贵斌书写廉洁家书,传承家训;走进鞍山第一个党支部,聆听红色故事,讲述妻子叮嘱。此次活动共征集优秀家风视频作品4部,征集《欲虽不可去、求应有所节》等家风家训作品8篇,通过员工自身的廉洁故事,感染和影响身边人。开展“廉政家访”,以“拉家常”“话冷暖”等方式,面对面与受访干部及其家属交流,详细了解受访干部的思想、生活和家风建设等情况,将监督延伸到“八小时之外”。“家访”期间发放《廉洁家风建设倡议书》600余份,签订《员工家庭助廉承诺书》220份,有效发挥廉洁文化教育、感化、约束功能。

据介绍,国网鞍山供电公司将继续高度重视优化“廉洁文化建设”工作,认真落实“廉洁文化建设深化年”工作要求,加强宣传教育学习,聚焦电网改造升级、提升供电能力、支持产业发展、供电领域服务、窗口单位服务等重点任务强化责任落实,营造良好的政治生态环境。

作者:刘晓峰

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。