送清凉!鞍钢集团各级工会慰问高温下的一线职工

酷暑时节,鞍钢职工依然坚守在一线岗位,围绕生产经营、降本增效努力工作。中伏刚过,鞍钢集团工会组织专人来到鞍钢股份冷轧厂一分厂、鞍钢股份炼焦总厂四炼焦分厂、鞍钢众元产业城服公司白楼食堂、鞍钢矿业设备检修中心工程机械事业部、鞍钢矿业鞍千公司汽运作业区和鞍钢工程发展建设公司烧结工程施工工地,走访慰问奋战在高温下的鞍钢职工,为一线职工送去茶叶、热痱水、花露水、风油精、盐汽水等防暑降温物品。

入伏以来,鞍山、攀枝花、本溪等鞍钢集团企业所在地持续高温。为有效预防和控制高温作业引起的各类事故,切实维护好广大职工的劳动安全健康权益,推动鞍钢集团生产经营稳定顺行,在鞍钢集团工会的组织下,鞍钢集团各基层单位工会纷纷行动起来,深入到高危、高温作业岗位进行走访慰问,有针对性地购买防暑降温用品和饮品,把清凉和健康送到一线职工的工作岗位,把关心和关爱送到一线职工的心坎上。在转炉、轧机旁,在矿山采场里,在建设工地上,工会工作人员每到一处都详细了解一线职工的生产生活情况,叮嘱他们在安全生产的同时,注意身体健康,防止高温中暑,并提醒各单位及时做好防暑降温工作。

工会组织的关爱极大提升了一线职工的获得感、幸福感,他们纷纷表示:“感谢工会送来的夏日清凉,我们将以更加饱满的工作状态投入到工作中,坚决打好降本增效攻坚战,不辜负各级组织的关怀和期望,为建设高质量发展新鞍钢作出应有贡献。”

作者:姜帅 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。