勿忘九一八!开展主题教育活动

九一八事变爆发91周年之际,16日,为了铭记历史、勿忘国耻,钢都小学关工委、大队委,逸夫小学关工委、大队委举行了形式多样的主题教育活动。

在钢都小学四年十班教室里,一场“九一八•勿忘国耻”主题班会正在进行中,同学们神情严肃地仔细听讲,并在问答环节踊跃发言,交流自己的感想和观点。

学生张开奕说:“重温历史让我明白落后就要挨打,唯有国家富强民族振兴,才能不让悲剧重演。我们一定要勿忘国耻、振我中华。”学生赵梓尧也表达了自己的想法,“我们虽生活在和平年代,但不能忘却这段历史。我们要铭记于心、勤奋学习、自强不息。”

有的班级组织学生绘制主题手抄报,表达报效祖国的决心。还有的班级以主题作文的形式抒发自己的感想感受。

钢都小学大队辅导员叶丹介绍说:“各班级通过主题班会、学生手抄报、命题作文课等一系列活动,进行爱国主义教育。此次活动激发了同学们的责任感和使命感,树立正确的人生观世界观,教育学生懂得珍惜今天的幸福生活,努力学习健康成长,将来报效祖国。”

九一八事变爆发91周年之际,为增强学生的爱国主义情怀,逸夫小学组织学生查找红色绘本、书籍,了解革命历史知识,用绘画、摘录等方式精心设计制作了红色“袋袋”书。口袋里包含了重大革命历史事件、革命英雄事迹、红色诗词故事等内容,同学们通过相互传递学习,形成了随时学、随处学党史的浓厚氛围。

作者:王丹瑶 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。